こんにゃくのゴマ油炒め レシピ・作り方

こんにゃくのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ブロッコリーのしんも美味しくたべれます。
お醤油はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2袋
  • しめじ 半分
  • ブロッコリーの芯 約50g
  • 醤油・砂糖 各大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を写真のようにカットする。
    ブロッコリーのしんの部分はアスパラのように細くカットします。
  2. 2 フライパンでサラダ油をひいて
    こんにゃく・しめじ・ブロッコリーのしんを同時に炒める。
  3. 3 よく火が通ったら砂糖・醤油・みりんの順でサッといためて仕上げにごま油を入れて風味をつける。

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分を美味しく食べれないか考えました。

  • レシピID:1400002320
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/05 18:32
    こんにゃくのゴマ油炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • cajnic
    cajnic
    2013/03/02 18:00
    こんにゃくのゴマ油炒め
    七味唐辛子振って見ました、ブロッコリーの芯とっても美味しくってびっくり!また作りまーす!
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/02 08:58
    こんにゃくのゴマ油炒め
    ブロ芯・エリンギ・下茹で済みの白滝があったので
    代用ですが、パパ弁の隙間埋めにチャチャッと☆
    短時間で味もしっかり!色合いも◎
    重宝レシピですネ(‐^▽^‐)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る