レンジで簡単♪りんごのバルサミコジャム レシピ・作り方

レンジで簡単♪りんごのバルサミコジャム
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
バルサミコのおかげでさっぱりでもコクのあるりんごジャム。レンジで簡単に少量でも出来るのがGOODな1品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま粗みじん切り。
  2. 2 耐熱皿に▲すべて入れ軽く混ぜ、ラップをし電子レンジ600wで3分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

デザートの付け合せにサッと作れるジャムを考えてみました。

おいしくなるコツ

ラップをして加熱するときに、爪楊枝で数箇所穴を開けておくといいですよ。

  • レシピID:1400002283
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る