レンジで簡単♪りんごのバルサミコジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲りんご(今回はサンフジ) 1/4個
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲バルサミコ 大さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま粗みじん切り。
- 2 耐熱皿に▲すべて入れ軽く混ぜ、ラップをし電子レンジ600wで3分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
デザートの付け合せにサッと作れるジャムを考えてみました。
おいしくなるコツ
ラップをして加熱するときに、爪楊枝で数箇所穴を開けておくといいですよ。
- レシピID:1400002283
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません