ワインにぴったり♪チーズのマシュマロ レシピ・作り方

ワインにぴったり♪チーズのマシュマロ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
甘くないマシュマロはワインのおつまみにピッタリ!スライスチーズが高級なお味に大変身★ふわふわの食感が口の中ではじけます♪

材料(4人分)

  • 卵白(Lサイズ) 1個分(40g位)
  • 一つまみ
  • 75g
  • ▲スライスチーズ 2枚
  • ▲ゼラチン 6g
  • 粉チーズ 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • ■ トッピングに。。
  • トマト 少々
  • グレープフルーツ 少々

作り方

  1. 1 卵白、塩をボールに入れ5~6分しっかりあわ立てる。
  2. 2 小さい鍋に水を沸騰させ▲を入れ溶かし、しっかり沸騰させる。
  3. 3 1に2を泡だて器(電動)で混ぜながら泡が壊れないようゆっくり入れ、もったりしたらOK.
  4. 4 型にラップをしき3を流し入れ、粉チーズを少しかけ、冷蔵庫で2~3時間固める。
  5. 5 お皿に粉チーズをパラっとまぶし、4をスプーンですくいのせる。
  6. 6 スライスしたトマトかグレープフルーツをのせ黒こしょう、乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

マシュマロの食感をワインのおつまみに、チーズで出来ないかなと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

1~4の作業は出来るだけ素早くしてください。

  • レシピID:1400002246
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズのマシュマロ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る