ワインにぴったり♪チーズのマシュマロ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白、塩をボールに入れ5~6分しっかりあわ立てる。
- 2 小さい鍋に水を沸騰させ▲を入れ溶かし、しっかり沸騰させる。
- 3 1に2を泡だて器(電動)で混ぜながら泡が壊れないようゆっくり入れ、もったりしたらOK.
- 4 型にラップをしき3を流し入れ、粉チーズを少しかけ、冷蔵庫で2~3時間固める。
- 5 お皿に粉チーズをパラっとまぶし、4をスプーンですくいのせる。
- 6 スライスしたトマトかグレープフルーツをのせ黒こしょう、乾燥バジルをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
マシュマロの食感をワインのおつまみに、チーズで出来ないかなと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
1~4の作業は出来るだけ素早くしてください。
- レシピID:1400002246
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズのマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません