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豆腐入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ひまわり802
ヘルシーで腹持ちが良いです。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
一丁
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
1個
牛乳
大3
おつゆ麩
5個
塩コショウ
少々
ポン酢
大2
大根おろし
大2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐・合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れ、こねる。
  2. 2
    おつゆ麩を手で潰し、牛乳を含ませ①に入れこねる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、両面こんがりと焼いていく。
  4. 4
    お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作ろうと思って。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

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