材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大3
- おつゆ麩
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大2
- 大根おろし
- 大2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐・合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウを入れ、こねる。
-
- 2
- おつゆ麩を手で潰し、牛乳を含ませ①に入れこねる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、両面こんがりと焼いていく。
-
- 4
- お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません