材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- サツマイモ
- 小1本
- ブロッコリー
- 3個くらい
- 片栗粉
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙11/2
- みりん
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- サツマイモを乱切りにして、レンジで4分チン!ブロッコリーは半分くらいにカットして、30秒くらいチン!6個くらいにする。豚こま肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉を入れ、炒め、色が変わってきたらサツマイモを入れて、炒める。
-
- 3
- 少し焼き色がついてたら、ブロッコリーを入れ、少し炒める。
-
- 4
- 最後に醤油とみりんを入れて、さっと炒めて完成!
-
- 5
-
- 紅芋でも作ってみました!
おいしくなるコツ
豚こま肉はすぐにバラさないで、少し焦げ色がついてから勝手にばらばらになるのでその方がジューシーになっておいしいです♪
きっかけ
友達の家で食べておいしかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません