豚肉とサツマイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
豚肉とサツマイモとブロッコリーのコラボがおいしいです★

材料(1人分)

豚こま肉
80g
サツマイモ
小1本
ブロッコリー
3個くらい
片栗粉
大匙1/2
醤油
大匙11/2
みりん
大匙1
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    サツマイモを乱切りにして、レンジで4分チン!ブロッコリーは半分くらいにカットして、30秒くらいチン!6個くらいにする。豚こま肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉を入れ、炒め、色が変わってきたらサツマイモを入れて、炒める。
  3. 3
    少し焼き色がついてたら、ブロッコリーを入れ、少し炒める。
  4. 4
    最後に醤油とみりんを入れて、さっと炒めて完成!
  5. 5
    紅芋でも作ってみました!

おいしくなるコツ

豚こま肉はすぐにバラさないで、少し焦げ色がついてから勝手にばらばらになるのでその方がジューシーになっておいしいです♪

きっかけ

友達の家で食べておいしかったので・・・

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ ブロッコリー 豚肉 みりん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする