きゅうりとかまぼこの酢の物。 レシピ・作り方

きゅうりとかまぼこの酢の物。
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
よーく混ぜて少し置いておくと、かまぼこから良い味が出ます♪
この酢の物は子供も食べてくれました(*^^)v

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • かまぼこ 1/2本
  • 冷凍コーン 1つかみ
  • 白ゴマ 適量
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 3本指で1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりとかまぼこを細切りにします。
  2. 2 ◎を合わせて、砂糖と塩をよく溶きます。
  3. 3 全てを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

米酢なら酸味がまろやかでたべやすくなります♪

  • レシピID:1400002090
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る