豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。 レシピ・作り方

豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
大根おろし なめたけ のせるだけ!
味付け、ほぼなしですから、失敗しません。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根おろし 40g程度
  • なめたけ 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、2cm幅に切り、重しをして、水をきる。
    大根は、大根おろしにします。
  2. 2 水切りした豆腐に、塩こしょうをして、小麦粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、弱火にかけ、フライパンが温まったら、豆腐を焼きます。
  4. 4 豆腐の両面が、こんがりきつね色になったら、お皿に取り出し、
    軽く搾った大根おろし、なめたけをのせたら完成です。

きっかけ

和風の豆腐ステーキが食べたくって、作りました。

  • レシピID:1400002069
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 なめたけ 簡単
料理名
豆腐ステーキ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る