豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。 レシピ・作り方
![豆腐ステーキ 大根おろしとなめたけで、和風に。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b8f82f275dc781c2b90d2ceeed7c00b0f16eeac.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、2cm幅に切り、重しをして、水をきる。
大根は、大根おろしにします。 - 2 水切りした豆腐に、塩こしょうをして、小麦粉をつけます。
- 3 フライパンに油を引いて、弱火にかけ、フライパンが温まったら、豆腐を焼きます。
-
4
豆腐の両面が、こんがりきつね色になったら、お皿に取り出し、
軽く搾った大根おろし、なめたけをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け、ほぼなしですから、失敗しません。