離乳食♪ チキンとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食♪ チキンとかぼちゃのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
洋風離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はお湯で湯がきます。
    かぼちゃも角切りにしてから柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ムネ肉を茹でたら細かく切り、茹でたかぼちゃと合わせます。
  3. 3 ベビーフードのホワイトソースを記載の分量で溶きます。
  4. 4 鶏とかぼちゃにホワイトソースをかけてあえたら完成。

きっかけ

洋風な離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1400002055
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チキンとかぼちゃのクリーム煮
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る