離乳食♪ チキンとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
![離乳食♪ チキンとかぼちゃのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc69ac2cab3a9b56d14a70248aff0208f21cb0f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 20g
- かぼちゃ(3cm角) 2個
- ホワイトソース 大さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉はお湯で湯がきます。
かぼちゃも角切りにしてから柔らかくなるまで煮ます。 - 2 ムネ肉を茹でたら細かく切り、茹でたかぼちゃと合わせます。
- 3 ベビーフードのホワイトソースを記載の分量で溶きます。
- 4 鶏とかぼちゃにホワイトソースをかけてあえたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チキンとかぼちゃのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません