クリームチーズde和ピンチョス レシピ・作り方

クリームチーズde和ピンチョス
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
梅マヨと大葉がクリームチーズとぴったり♪ワインの進む1品です☆

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • ベーコン 4枚
  • 大葉 6枚
  • ▲練り梅 小さじ1/2
  • ▲マヨネーズ 小さじ1/2
  • ▲牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンはソテーし、6等分にカット。大葉は半分にカット。クリームチーズは12等分にカット。
  2. 2 ▲の材料を小皿で混ぜ合わせる。
  3. 3 クリームチーズを大葉ベーコンでくるみ、爪楊枝で固定。2のソースをのせたら出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズを使った簡単おつまみを考えてみました。

  • レシピID:1400002025
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
料理名
ピンチョス
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxxぷしゅけxxx
    xxxぷしゅけxxx
    2011/11/23 11:09
    クリームチーズde和ピンチョス
    青じそ・クリームチーズ・ベーコン、すべてが合いますね!美味しかったです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る