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おからニラ饅頭 レシピ・作り方

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*YURIA*
具があまってもぞのまま焼いてつくね風にして食べちゃえます!

材料(2~3人分)

おから
150g
片栗粉
大3
適量
☆鶏ひき肉
好きなだけ
☆木綿豆腐
30g
☆ごま油
少々
☆ニラ
好きなだけ
☆醤油
少々
☆しょうが
少々
☆にんにく
少々
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作り方

  1. 1
    おから・片栗粉を混ぜて水を耳たぶくらいの硬さになるまでくわえながら混ぜる
  2. 2
    ニラはみじん切りして☆の具材を混ぜて中身を作ったら1の皮になる中に入れて成型
  3. 3
    ごま油をフライパンにひいて両面焼いたら水を入れて蒸し焼き(餃子みたいに)

おいしくなるコツ

さめてもレンジでチンすればもちもち復活します!

きっかけ

ニラ饅頭っておからでいけそう?とおもって

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
おから ニラ 饅頭 ダイエット
料理名
饅頭

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