ハタハタとモズクの甘酢漬け南蛮 レシピ・作り方

ハタハタとモズクの甘酢漬け南蛮
  • 約30分
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
いつもの南蛮漬けにモズクをプラスしてみました!

材料(4人分)

  • ハタハタ無頭 200g
  • モズク 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 50cc
  • ★モズクのタレ 1個
  • ★砂糖 おおさじ4
  • ★水かダシ 30cc

作り方

  1. 1 ハタハタ無頭に小麦粉をつけます。タマネギはスライス、人参を細切りにしておきます。
    (袋の中に直接、小麦粉を入れ軽く振ってください)
  2. 2 ★を合わせ火にかけます。
    砂糖が溶けたら火を止めます。タマネギ、人参を漬け込む。
  3. 3 油を温め(約180度)、粉を付けたハタハタを約3~4分揚げる。
  4. 4 作っておいた漬け汁にすぐに入れる。
  5. 5 30分ほど漬け、お召し上がり下さい。

きっかけ

生モズクとハタハタであっさり健康に食べれる方法を考えました!

おいしくなるコツ

多めに作り冷蔵庫で保存しておくと便利です!

  • レシピID:1400001961
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
甘酢
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る