ハタハタとモズクの甘酢漬け南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハタハタ無頭に小麦粉をつけます。タマネギはスライス、人参を細切りにしておきます。
(袋の中に直接、小麦粉を入れ軽く振ってください) -
2
★を合わせ火にかけます。
砂糖が溶けたら火を止めます。タマネギ、人参を漬け込む。 - 3 油を温め(約180度)、粉を付けたハタハタを約3~4分揚げる。
- 4 作っておいた漬け汁にすぐに入れる。
- 5 30分ほど漬け、お召し上がり下さい。
きっかけ
生モズクとハタハタであっさり健康に食べれる方法を考えました!
おいしくなるコツ
多めに作り冷蔵庫で保存しておくと便利です!
- レシピID:1400001961
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません