簡単!さっぱり大根のカレー風味煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 400g
- ▲しめじ
- 半株
- ▲ウインナー
- 2本
- ▲水
- 150cc
- ▲コンソメ(粒状)
- 小さじ1
- ▲塩
- 2つまみ
- ▲カレー粉
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきサイコロ状にカット、しめじは食べやすいように手でわけ、ウインナーは斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、大根を入れ沸騰したら▲を入れ弱火で20分煮込む。
-
- 3
- 大根にしっかり味がしみたらお皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
とっても甘い大根があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません