アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋でヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
キャベツと鶏肉の蒸し料理です。簡単なのに野菜の甘みとお肉の旨味が最高なんですよねぇ~(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キャベツ
半玉
鶏モモ肉
2枚
生姜スライス
3枚
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたキャベツを食べやすい大きさにカットしたものをストウブ鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    2cm幅程度の食べやすい大きさに鶏モモ肉をカットし、塩こしょうで軽く下味を付けます。
  3. 3
    「1」のキャベツの上に鶏モモ肉と生姜をスライスしたものを乗せていきます。
  4. 4
    お鍋の蓋をして中火~弱火で15分~20分。時々蓋を開け、お肉への火の通りを確認してみて下さい。
  5. 5
    完成です!流行のジュレポン酢などをかけていただくと、一層おいしいです(*^o^*)

おいしくなるコツ

ストウブ鍋はお野菜の水分だけで無水調理できますが、普通のお鍋で作る場合は少量のお水を入れてください。生姜スライスは面倒でも入れたほうがお肉の臭みも消え、全体が美味しくまとまりますよ(*^o^*)

きっかけ

蒸し料理が手軽に出来るストウブ鍋で手抜き料理です(*^o^*)

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏ストウブ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする