朝採りトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 朝採りトマト 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- カッペリーニ 150g
- ■ ~飾りに~
- 水菜 少々
作り方
- 1 湯ムキしたトマトを2センチ位に角きりし、ボールに塩、オリーブオイル、胡椒を入れ、よく混ぜソースにする。出来れば冷凍庫へ。
- 2 カッペリーニを表示通りにゆでる。大きめのボールに氷を入れ準備しておく。
- 3 ゆで上がった2を熱いうちに1にいれ、氷の入ったボールにあてながら、よく混ぜ味を入れていく。
- 4 キリッと冷えたら、お皿に盛りつけ、水菜を飾り出来上がり~♫♬
きっかけ
実家で沢山のトマトが採れたので、新鮮なトマトで出来るパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは絶対に水で冷やしたりしないで下さい。美味しいソースがパスタに入りません。
- レシピID:1400001801
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません