フルーツジャムde豚フィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
ジャムのおかげ?!豚肉も柔らかく、少ない豚肉で見た目も食べ応えも満足の一品です!!

材料(2人分)

豚モモスライス
150g
マッシュルーム
6個
ブロッコリー
半株
ジャム(今回はさくらんぼ)
大さじ1
塩こしょう
少々
スライスチーズ
1まい
パン粉・粉チーズ
少々
■ ~ソース~
ジャム(今回はさくらんぼ)
大さじ1
バター
大さじ1
バルサミコ
小さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、ブロッコリーは小さめにスライスし、軽くソテーしておきます。
  2. 2
    天板に豚肉をおき、塩コショウし、ジャムを薄くぬります。
  3. 3
    2の上に1の半量を綺麗にしきます。さらに、ジャム→豚→ジャム→1の残り→チーズ→豚の感じで重ねていきます。
  4. 4
    最後にパン粉、粉チーズを適量パラパラっとかけ、200度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5
    ソースはすべて小皿に入れレンジでバターが溶ける程度加熱し、よく混ぜます。
  6. 6
    後は盛り付けて、できあがり~~~♫♬
    切ったらこんな感じ↓

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください。今回はさくらんぼを使いましたが、イチゴやブルーベリーでも美味しく出来上がるとおもいます。

きっかけ

実家で採れたさくらんぼでジャムを作ったので、 何か料理に使えないかなと思い考えました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする