ガーリックチキン。 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、1ミリ位にスライスしてつまようじなどで芽をくりぬいておく。
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2
熱したフライパンに皮めの方をのせ、塩コショウをふり、じっくり焼いていきます。
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3
皮から油が出てきたら、フライパンを軽く傾け、油を寄せてそこににんにくを入れ、こんがりきつね色になるまで両面焼き、取り出しておきます。
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4
鶏肉が焼きあがったら醤油かけてすぐに火を止め、お皿に盛ってにんにくをかけて出来上がりです。
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5
私は一緒に野菜を焼いてつけ合わせにしました。
つけ合わせはお好きなものを♪生野菜でもOKだと思います。
きっかけ
チキンステーキが食べたいと言われたので、シンプルにガーリックステーキにしました。
おいしくなるコツ
弱めの中火位で焼いていくと、ニンニクも焦げにくく、鶏肉の皮もキレイに焼けます。
- レシピID:1400001758
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
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皮をじっくり焼いてパリッとさせるとおいしいですよね☆