ガーリックチキン。 レシピ・作り方

ガーリックチキン。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
シンプルが一番!!
皮をじっくり焼いてパリッとさせるとおいしいですよね☆

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩・あらびきコショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • お好みでつけ合わせ用野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、1ミリ位にスライスしてつまようじなどで芽をくりぬいておく。
  2. 2 熱したフライパンに皮めの方をのせ、塩コショウをふり、じっくり焼いていきます。
  3. 3 皮から油が出てきたら、フライパンを軽く傾け、油を寄せてそこににんにくを入れ、こんがりきつね色になるまで両面焼き、取り出しておきます。
  4. 4 鶏肉が焼きあがったら醤油かけてすぐに火を止め、お皿に盛ってにんにくをかけて出来上がりです。
  5. 5 私は一緒に野菜を焼いてつけ合わせにしました。
    つけ合わせはお好きなものを♪生野菜でもOKだと思います。

きっかけ

チキンステーキが食べたいと言われたので、シンプルにガーリックステーキにしました。

おいしくなるコツ

弱めの中火位で焼いていくと、ニンニクも焦げにくく、鶏肉の皮もキレイに焼けます。

  • レシピID:1400001758
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ
ゆずのん✩
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