しっかりおかず! ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
子どもの好きなケチャップ味♪少し甘めの味付けです^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
300g
しめじ
1パック
茄子
1本
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切る。しめじは石づきを取り、ナスは1cm角に切る。
  2. 2
    全ての材料をサラダ油を敷いたフライパンで炒め、火が通ったら酒を加えて炒め煮する。
  3. 3
    ケチャップ、砂糖、コンソメの素で味付けをしたら完成♪

おいしくなるコツ

今回は甘めの味付けです。トマトの酸味がお好きな場合は、砂糖を減らすか、入れなくてもOKです。

きっかけ

野菜とお肉を、子どもの好きなケチャップ味で調理しました^^

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 子ども おかず
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/27 11:09
子供もパクパク大好きみたいです★ またリピさせてくださいね~(*´ー`*)
ちょび&みらん
お子様にも気に入っていただけたようで嬉しいです^^ レポートありがとうございました☆ リピ、お待ちしております(笑)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする