大根煮~スモークサーモンのソースで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 水
- 500cc
- コンソメスープ粒状
- 小さじ2
- アンチョビソース(なければ醤油)
- 小さじ1
- スモークサーモン
- 50グラム
- 牛乳
- 80cc
- クリームチーズ(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を適当な大きさに切り下茹でします。材料分の水を沸騰させ、コンソメ、アンチョビをいれ大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
-
- ソースの材料をすべてフードプロセッサーにいれよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 後は盛りつけて出来上がり~♪ミックスペッパーをパラッとしてみました♪
きっかけ
温泉旅行に行ったときに、晩ごはんの先付けで出てきたのがすごく美味しかったので、まねっこして少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません