現在地
 > 

おから豆腐パン(一次発酵なし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 強力粉

    350g

  • 生おから

    150g

  • ラカント

    大2

  • 絹ごし豆腐

    半丁

  • 少々

  • イースト

    小1

  • バター

    大2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから豆腐パン(一次発酵なし)
  • 500円前後

少し時間短く焼けるようになりました

作り方

  • 1

    豆腐を人肌に暖めバター以外ボールに入れ豆腐はイーストめがけて入れてこねる

  • 2

    水は生地が耳たぶ程度になるように入れる
    まとまったらバターを入れ捏ねる

  • 3

    丸くしてラップしてレンジ解凍30秒
    ガス抜きするように平たくしたら分割して丸めなおしベンチタイム

  • 4

    ガス抜きしたら成形し2時発酵後溶き卵(分量外)ぬって180度20分

きっかけ

時間を少しでも短くしたくて

おいしくなるコツ

おからの水分によって水の入れすぎ注意です

レシピID: 1400001419

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おから豆腐パンダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おから豆腐パン(一次発酵なし)のページ上部へ