おから豆腐パン(一次発酵なし) レシピ・作り方

おから豆腐パン(一次発酵なし)
  • 1時間以上
  • 500円前後
*YURIA*
*YURIA*
少し時間短く焼けるようになりました

材料(3~4人分)

  • 強力粉 350g
  • 生おから 150g
  • ラカント 大2
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 少々
  • イースト 小1
  • バター 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を人肌に暖めバター以外ボールに入れ豆腐はイーストめがけて入れてこねる
  2. 2 水は生地が耳たぶ程度になるように入れる
    まとまったらバターを入れ捏ねる
  3. 3 丸くしてラップしてレンジ解凍30秒
    ガス抜きするように平たくしたら分割して丸めなおしベンチタイム
  4. 4 ガス抜きしたら成形し2時発酵後溶き卵(分量外)ぬって180度20分

きっかけ

時間を少しでも短くしたくて

おいしくなるコツ

おからの水分によって水の入れすぎ注意です

  • レシピID:1400001419
  • 公開日:2011/07/10
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おから 豆腐 パン ダイエット
料理名
パン
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