高菜マヨおにぎり。 レシピ・作り方

高菜マヨおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ごま油で香りよくしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜にマヨとごま油を混ぜる。
  2. 2 ご飯を2等分にして短い俵状に握る。
  3. 3 真ん中に1の高菜を乗せ、海苔を巻く。

きっかけ

おにぎりバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

味が濃いほうがお好きな方は、ご飯に塩を混ぜて下さい。 韓国乗りでも美味しいです♪

  • レシピID:1400001392
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る