キムチがくせになるたまご焼き レシピ・作り方
![キムチがくせになるたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37c3aa557dcd4b934e8a874b049254a88e2a5c1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割る。
-
2
1のボールにキムチとねぎを入れる。白だしで味を整え、かくし味にマヨネーズを
小さじ1加え、かき混ぜる。 - 3 フライパンをあたため油をひきたまご焼きと同じ要領で焼く。
きっかけ
お弁当のおかずを考えてて、冷蔵庫を開けたらキムチとたまごがあったのでたまご焼きに入れてみようと作ったところ意外と美味しかったから
おいしくなるコツ
キムチは、汁けのないほうがきれいに巻けるよ!!
- レシピID:1400001377
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- キムチがくせになるたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません