材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 和風だしの素
- 小さじ3
- 明太子
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 明太子の皮をそいではずしマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- 水、だしの素、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵を入れ切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 熱して油をしいた卵焼き用フライパンを弱めの中火にして、半分卵液を入れ、上に明太子を置く。
-
- 5
-
- 固まってきたら手前にクルクル巻いていき、最後まで巻けたら上に戻し、残りの卵液を入れ、巻いた卵を軽く持ち上げ下にも卵を入れ少し焼いて、固まってきたら巻く。
おいしくなるコツ
卵は混ぜずに切るようにする方がふっくらします♪
きっかけ
出し巻きに大好きな明太子を❤❤❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません