明太マヨだし巻き。 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
明太子の皮をそいではずしマヨネーズを混ぜる。
-
2
水、だしの素、塩を混ぜる。
-
3
2に卵を入れ切るように混ぜる。
-
4
熱して油をしいた卵焼き用フライパンを弱めの中火にして、半分卵液を入れ、上に明太子を置く。
-
5
固まってきたら手前にクルクル巻いていき、最後まで巻けたら上に戻し、残りの卵液を入れ、巻いた卵を軽く持ち上げ下にも卵を入れ少し焼いて、固まってきたら巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だしまき

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません