材料(約1人分)
- 豚肉
- 200g
- 野菜
- 好みで
- 鶏がらスープの素or中華の素
- 適量
- 塩&コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き、一口サイズに処理した豚肉を炒め、炒めたら、一口サイズに処理した野菜を入れ炒め、鶏がらスープor中華の素+塩+コショウを入れ炒め、水溶き片栗粉を入れて炒める。
おいしくなるコツ
☆野菜は冷蔵庫の余り物でよい。白菜、キャベツ、白葱、ニラ、椎茸、しめじ、人参等。
きっかけ
中華味の豚と野菜の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません