ヘルシー冷しゃぶ豆サラダ レシピ・作り方

ヘルシー冷しゃぶ豆サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃこる
ちゃこる
レタスで包んで沢山いただけます。タレは辛しょうゆやわさびマヨネーズも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ色が変わる位まで湯掻きザルに上げ冷水にくぐらせます。
  2. 2 レタスを手でちぎり中央に豆を盛ります。
  3. 3 豆の周りに水気を切った冷しゃぶを盛りつけ、刻んだ大葉とゴマを飾ります。
  4. 4 トマトを盛りつけ、タレを別容器に添えて出来上がりです。

きっかけ

トンしゃぶのバリエーションです。

おいしくなるコツ

豚肉は冷水で締めると余分な油と灰汁もとれ美味しくいただけます。

  • レシピID:1400001146
  • 公開日:2011/05/17
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その他の豚肉
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豚肉 サラダ 油なし
料理名
トンしゃぶ
ちゃこる
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