ヘルシー冷しゃぶ豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
- レタス 1/4
- 豆(市販のサラダ用茹で豆) 130g
- トマト 1/2
- 大葉 2枚
- 胡麻 適量
- 塩 適量
- ゴマダレ 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 豚肉はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ色が変わる位まで湯掻きザルに上げ冷水にくぐらせます。
- 2 レタスを手でちぎり中央に豆を盛ります。
- 3 豆の周りに水気を切った冷しゃぶを盛りつけ、刻んだ大葉とゴマを飾ります。
- 4 トマトを盛りつけ、タレを別容器に添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません