材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 通常よりやや少なめ
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 糸こんにゃく
- お好み
- 鳥肉
- 唐揚げサイズ2つ
- 万能出汁
- 適量
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉をトレーから出し味が染みやすいように包丁で切れ込みを入れます。トレーに万能出汁を入れ鳥肉を戻し漬けます。(出汁は鳥肉ひたひた位)
ラップして冷蔵庫に入れます。
-
- 2
- 米を研ぎざるにあけ、水をきります。この間に材料ー人参・油揚げ・糸こんにゃく・冷蔵庫の鳥肉を細切れにします。
-
- 3
-
- 米と材料全てと水、好みで万能出汁を加え、炊飯ジャーの炊き込みご飯モードで炊きます。
おいしくなるコツ
材料は全て同じ大きさに切ると食べるとき美味しいです。
きっかけ
鳥肉活用方法を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません