フライパンで冷凍餅をやわらかく焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
焦がさず柔らかに焼けます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍餅
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしき、冷凍餅を並べます。
  2. 2
    クッキングシートの下に水を入れ、蓋をして弱火で加熱します。
  3. 3
    水が無くなったら餅をひっくり返して、水を足して蓋をして加熱。
    2~3回繰り返すとすっかりやわらかお餅に!
  4. 4
    お好みで味をつけていただきます。

おいしくなるコツ

最後に蓋をとってしばらく焼くと焼き色もうまく着きます

きっかけ

オーブンが壊れたけど焼き網もない!という時に考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 5 件)

2014/01/06 00:05
とっても綺麗です(*゜ー゜)v歯ごたえも良いです。
an8eni-p
レポありがとうございます!お役にたててよかったです~。
2012/02/02 22:23
なるほど、こうすれば焦げ付かないし、きれいに焼けるんですね。 目からうろこでした。ごちそうさまでした。
とく子さん
レポートありがとうございます。 お役に立ったようで嬉しいですー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする