フライパンで冷凍餅をやわらかく焼く方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 1個
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしき、冷凍餅を並べます。
- 2 クッキングシートの下に水を入れ、蓋をして弱火で加熱します。
-
3
水が無くなったら餅をひっくり返して、水を足して蓋をして加熱。
2~3回繰り返すとすっかりやわらかお餅に! - 4 お好みで味をつけていただきます。
きっかけ
オーブンが壊れたけど焼き網もない!という時に考えました。
おいしくなるコツ
最後に蓋をとってしばらく焼くと焼き色もうまく着きます
- レシピID:1400001097
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
an8eni-p2014/01/06 00:05とっても綺麗です(*゜ー゜)v歯ごたえも良いです。
-
とく子さん2012/02/02 22:23なるほど、こうすれば焦げ付かないし、きれいに焼けるんですね。
目からうろこでした。ごちそうさまでした。 -
マリリ82012/01/20 00:15リピです!!冷凍したお餅がとっても美味しく食べられるので、ついつい3個も食べてしまいました…(^^)
-
マリリ82012/01/15 09:30沢山頂いて食べきれず冷凍したものの、解凍して食べると美味しさが半減したような気が…。こちらのやり方でやると、やわらか美味しく出来ました!!焼いて食べました(^^