材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- にんにくすりおろし
- 半かけ分
- レモン汁
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー粗引き
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは1センチほどのざく切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれ、にんにくを香りが出るまで炒めたら、豚肉を広げながら両面を焼きます。
-
- 3
- 少量の水でといた鶏がらスープの素をいれ、春キャベツを入れます。
-
- 4
- 春キャベツがしんなりしたら、塩で味を調え、ブラックペッパーを入れます。最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので、ぜひメイン料理にたっぷり使いたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツと豚肉の塩だれ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません