春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴん1126
春キャベツはすぐにしんなりするので、早く出来上がります。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
春キャベツ
1/4玉
鶏がらスープの素
小さじ1
1つまみ
にんにくすりおろし
半かけ分
レモン汁
大さじ1.5
ブラックペッパー粗引き
1つまみ

作り方

  1. 1
    春キャベツは1センチほどのざく切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれ、にんにくを香りが出るまで炒めたら、豚肉を広げながら両面を焼きます。
  3. 3
    少量の水でといた鶏がらスープの素をいれ、春キャベツを入れます。
  4. 4
    春キャベツがしんなりしたら、塩で味を調え、ブラックペッパーを入れます。最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので、ぜひメイン料理にたっぷり使いたいと思いました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする