春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 春キャベツ 1/4玉
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 1つまみ
- にんにくすりおろし 半かけ分
- レモン汁 大さじ1.5
- ブラックペッパー粗引き 1つまみ
作り方
- 1 春キャベツは1センチほどのざく切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、にんにくを香りが出るまで炒めたら、豚肉を広げながら両面を焼きます。
- 3 少量の水でといた鶏がらスープの素をいれ、春キャベツを入れます。
- 4 春キャベツがしんなりしたら、塩で味を調え、ブラックペッパーを入れます。最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツと豚肉の塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません