春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴん1126
ぴん1126
春キャベツはすぐにしんなりするので、早く出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1つまみ
  • にんにくすりおろし 半かけ分
  • レモン汁 大さじ1.5
  • ブラックペッパー粗引き 1つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは1センチほどのざく切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、にんにくを香りが出るまで炒めたら、豚肉を広げながら両面を焼きます。
  3. 3 少量の水でといた鶏がらスープの素をいれ、春キャベツを入れます。
  4. 4 春キャベツがしんなりしたら、塩で味を調え、ブラックペッパーを入れます。最後にレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので、ぜひメイン料理にたっぷり使いたいと思いました。

  • レシピID:1400001075
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉の塩だれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る