豚キムチ 秘訣は、あの調味料 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
どんだけカサ増ししても、キムチの素を使えば、しっかりとしたキムチ味がつけれますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚肉
150g
白菜キムチ
150g
もやし しめじ ネギ など
お好みの量
キムチの素
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉 白菜 などの材料を、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、十分熱くなったら、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に、8割がた火がとおったら、火のとおりにくいものから炒めていきます。
  4. 4
    全体に火がとおったら、キムチの素を入れ、味をととのえ、完成です。

おいしくなるコツ

キムチの素がなければ、キムチ鍋の素でも良いですよ。 キムチの味がしっかりついて、ごはんがススムくんですよ。

きっかけ

豚キムチ カサ増しすると、味が薄くなっちゃいますよね。 そんなことでお困りなあなたは、これで解決。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 豚キムチ キムチの素
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 20:40
キムチの味が薄くならず、ごはんにとても良く合うおかずが出来上がりました。次はチャーハンにしてみようと思います。
りんご0734

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする