HBでふわっふわ~❤コーン・キャロットブレッド♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 200g
- 上白糖 20g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- 牛乳又は豆乳 20g
- 水 50g
- 溶き卵 15g
- ドライイースト 4g
- 人参のすりおろし 40g
- 冷凍コーン 30g
作り方
-
1
人参をすりおろす。
冷凍コーンはざるに入れて水を切りながら解凍する。 -
2
コーン以外の材料をパンケースに入れる。
イーストは所定の場所に。 -
3
食パンコースの具材を入れるコースでスイッチオン。
私の使っているHBはレーズンボタンを押して『あり♪』を選ぶ。
途中、具を入れるアラームが鳴ったら蓋を開けコーンを入れる。 -
4
スライスするとこんな感じ。
少しコーンが残ってます。 - 5 残った卵をスクランブルエッグにして、マヨネーズで和え、マーガリンを塗ったパンにレタスと挟んで簡単サンドイッチ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 人参ととうもろこしのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端に残った卵でサンドイッチも作ってみました。