ダシダでおいしい簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切り(?フライドポテトを作るときみたいに)カット。えのきは元をカットして半分に。キャベツはざくぎり。
- 2 鍋に水とじゃがいもとダシダを入れて、蓋をして加熱!
- 3 じゃがいもがやわらなかくなったら、キャベツとえのきを入れて1分くらい。
- 4 塩こしょうで味が整ったら、できあがり!
きっかけ
ダシダが大好きで、コンソメスープ<ダシダスープです!
おいしくなるコツ
じゃがいもなどの土からのものは水からダシダと一緒に加熱するといいです!
- レシピID:1400001023
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません