ダシダでおいしい簡単スープ レシピ・作り方

ダシダでおいしい簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ダシダはにんにくとビーフのダシがきいた韓国のダシです。日本で買うとちょっと高いけど買う価値あり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切り(?フライドポテトを作るときみたいに)カット。えのきは元をカットして半分に。キャベツはざくぎり。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもとダシダを入れて、蓋をして加熱!
  3. 3 じゃがいもがやわらなかくなったら、キャベツとえのきを入れて1分くらい。
  4. 4 塩こしょうで味が整ったら、できあがり!

きっかけ

ダシダが大好きで、コンソメスープ<ダシダスープです!

おいしくなるコツ

じゃがいもなどの土からのものは水からダシダと一緒に加熱するといいです!

  • レシピID:1400001023
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ダシダ スープ じゃがいも えのき
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る