わらびとぜんまいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
すり身との相性抜群です

材料(約2人分)

わらび(アク抜き済み)
60g
ぜんまい(アク抜き済み)
40g
魚のすり身の練り物
30g
120cc
だし
大匙3
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    水・だし・砂糖・みりん・しょうゆを鍋に入れひと煮立ちさせる
  2. 2
    1にわらび・ぜんまいを入れて煮る
  3. 3
    練り物を切って2に入れて煮る。汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

春らしい一品を作りたくてつくりました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
わらびとぜんまいの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする