わらびとぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- わらび(アク抜き済み) 60g
- ぜんまい(アク抜き済み) 40g
- 魚のすり身の練り物 30g
- 水 120cc
- だし 大匙3
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 水・だし・砂糖・みりん・しょうゆを鍋に入れひと煮立ちさせる
- 2 1にわらび・ぜんまいを入れて煮る
- 3 練り物を切って2に入れて煮る。汁気がなくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- わらびとぜんまいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません