豚丼生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
キャベツも入れてボリュームアップ

材料(2人分)

豚バラ
200g
醤油
大匙2
大匙2
みりん
大匙1
おろし生姜
10g
キャベツ
1/5個
紅生姜
少々
ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    醤油・酒・みりん・生姜を混ぜる
  2. 2
    1に豚バラを入れ10分くらいつける
  3. 3
    キャベツを千切りにする
  4. 4
    油をひき、2の豚肉を焼く
  5. 5
    4に2のたれ・3のキャベツを入れて炒める
  6. 6
    丼にごはんを盛り5を乗せ、紅生姜を乗せてできあがり

きっかけ

丼が食べたくて作りました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする