豚丼生姜風味 レシピ・作り方

豚丼生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
キャベツも入れてボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油・酒・みりん・生姜を混ぜる
  2. 2 1に豚バラを入れ10分くらいつける
  3. 3 キャベツを千切りにする
  4. 4 油をひき、2の豚肉を焼く
  5. 5 4に2のたれ・3のキャベツを入れて炒める
  6. 6 丼にごはんを盛り5を乗せ、紅生姜を乗せてできあがり

きっかけ

丼が食べたくて作りました

  • レシピID:1400000935
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る