材料(約4人分)
- 鶏もも肉
- 400g程度
- 新たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- 水
- 150ml
- カットトマト
- 1缶
- コンソメスープの素(固形)
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、よく熱して鶏肉を焼く。表面が焼けたらしめじと薄切りにしたタマネギを加えてよく炒める。塩・コショウで味を調える。
-
- 2
- 水とカットトマト、コンソメスープの素を加えてよく煮込む。
おいしくなるコツ
バジルなどのハーブを使うと、より風味深くなります☆
たまねぎの他にも、お好みで色々なお野菜を加えてくださいね^^
きっかけ
パンによく合うおかずを作りたくて^^