フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗大盛り2杯
- 醤油 小さじ1~2
- バター (マーガリンでも) 大さじ1くらい
作り方
- 1 ご飯を四等分にして三角に握ります。
- 2 フッ素加工のフライパンで両面に、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 火を弱火にして、おにぎりをフライパンの1か所に寄せ、真ん中にバターを落とし溶かしながら両面に付けます。
- 4 バターが溶けたら、おにぎりの上に少しずつ醤油をたらしていきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
16 件