フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。 レシピ・作り方

フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
作っている時から、バターが焦げる匂いがたまりません ^m^

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗大盛り2杯
  • 醤油 小さじ1~2
  • バター (マーガリンでも) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ご飯を四等分にして三角に握ります。
  2. 2 フッ素加工のフライパンで両面に、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 火を弱火にして、おにぎりをフライパンの1か所に寄せ、真ん中にバターを落とし溶かしながら両面に付けます。
  4. 4 バターが溶けたら、おにぎりの上に少しずつ醤油をたらしていきます。

きっかけ

旦那さんに作って!!といわれて。

おいしくなるコツ

おにぎりを焼く時はあまり動かさない方がいいです。

  • レシピID:1400000881
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおむすび 朝食 お弁当 和食
料理名
焼きおにぎり
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/04/30 20:49
    フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。
    「うま。うんま!うますぎる!!」と子供が大絶賛してました♪( ´∀`)人(´∀` )♪
  • wogu
    wogu
    2021/02/02 18:20
    フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。
    香ばしくて止まらない味でした⭐︎
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/20 12:58
    フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。
    焼いてる時から美味しそうで、食べてももちろん美味しかったです。バターと醤油の合わせ間違いないですね!
  • kkikk
    kkikk
    2020/07/26 11:59
    フライパンdeバター醤油焼きおにぎり。
    子どもが作ってくれました♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る