アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんで、きんぴら作ってみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
きんぴらにするなら、
ごぼうより、れんこんの方が好きです。
みなさんも、1度お試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

れんこん
2、3個
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
お好みで
ゴマ
お好みで
調味料
・酒・しょう油・みりん
各 大さじ1
・砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき、
    2mm幅の、輪切りにし、
    酢水につけ、あく抜きします。
    (面倒なら、しなくてもOK)
  2. 2
    フライパンに、サラダ油、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら、
    中火にして、よく水気を切った
    れんこんを入れます。
  4. 4
    れんこんに火がとおったら、
    調味料を入れ、3、4分炒め煮。
    器に盛って、ゴマをふりかけ、
    できあがりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を生かすために、れんこんは炒めすぎないようにして下さいね。

きっかけ

れんこんをきんぴらにしてみました。 シャキシャキの食感が、たまりませんよ。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/12 15:46
れんこんのきんぴら... はまりそうです...(笑)
creator_oka
作っていただき、ありがとうございます。 ごぼうも良いですけど、こちらも負けてませんよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする