カリカリ★ごまつきキャラメルカシューナッツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カシューナッツ 200g
- グラニュー糖 70g
- 水 大匙1杯くらい
- ごま 適量
作り方
- 1 カシューナッツをトースターで軽く焼く
- 2 フライパンにグラニュー糖・水を入れて中火にかける
- 3 ふつふつと泡が立ってきたら1をいれる
- 4 しっかりと混ぜ、一旦火を止める(混ぜすぎると粉を吹いたようになりますなりました) バットなどに、ゴマを広げる。
- 5 再び中火にかけるキャラメル状になったら4のゴマの上で転がす。
- 6 固まったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- キャラメルカシューナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません