あんこうのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
大好きなあんこうを、お汁にしました。

材料(約5人分)

サッと洗ったあんこう
1パック
斜め切りにした白葱
3本程
一口サイズに切った白菜
1/4個程
千切りした椎茸
1パック程
洗った糸蒟蒻
1パック程
出し汁(だしの素+醤油+酒)
適量

作り方

  1. 1
    出し汁の中に、あんこう・葱・白菜・椎茸・糸蒟蒻を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★出し汁の味見をしよう・ ★糸蒟蒻は長いので、まな板の上にまとめて乗せたら、真ん中に包丁を入れとくとよい。 ★具材は、大根や人参、ほうれん草、小松菜、水菜など冷蔵庫の野菜でOK。

きっかけ

大好きなあんこうを、お汁にしました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
和食 汁物 あんこう 残り物
料理名
あんこうのお汁

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする