材料(約5人分)
- サッと洗ったあんこう
- 1パック
- 斜め切りにした白葱
- 3本程
- 一口サイズに切った白菜
- 1/4個程
- 千切りした椎茸
- 1パック程
- 洗った糸蒟蒻
- 1パック程
- 出し汁(だしの素+醤油+酒)
- 適量
作り方
-
- 1
- 出し汁の中に、あんこう・葱・白菜・椎茸・糸蒟蒻を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★出し汁の味見をしよう・
★糸蒟蒻は長いので、まな板の上にまとめて乗せたら、真ん中に包丁を入れとくとよい。
★具材は、大根や人参、ほうれん草、小松菜、水菜など冷蔵庫の野菜でOK。
きっかけ
大好きなあんこうを、お汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません