現在地

あんこうのお汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • サッと洗ったあんこう

    1パック

  • 斜め切りにした白葱

    3本程

  • 一口サイズに切った白菜

    1/4個程

  • 千切りした椎茸

    1パック程

  • 洗った糸蒟蒻

    1パック程

  • 出し汁(だしの素+醤油+酒)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこうのお汁
  • 1,000円前後

大好きなあんこうを、お汁にしました。

作り方

  • 1

    出し汁の中に、あんこう・葱・白菜・椎茸・糸蒟蒻を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大好きなあんこうを、お汁にしました。

おいしくなるコツ

★出し汁の味見をしよう・
★糸蒟蒻は長いので、まな板の上にまとめて乗せたら、真ん中に包丁を入れとくとよい。
★具材は、大根や人参、ほうれん草、小松菜、水菜など冷蔵庫の野菜でOK。

レシピID: 1400000739

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんこうのお汁
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食汁物あんこう残り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんこうのお汁のページ上部へ