あんこうのお汁 レシピ・作り方

あんこうのお汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
yumi.t
yumi.t
大好きなあんこうを、お汁にしました。

材料(約5人分)

  • サッと洗ったあんこう 1パック
  • 斜め切りにした白葱 3本程
  • 一口サイズに切った白菜 1/4個程
  • 千切りした椎茸 1パック程
  • 洗った糸蒟蒻 1パック程
  • 出し汁(だしの素+醤油+酒) 適量

作り方

  1. 1 出し汁の中に、あんこう・葱・白菜・椎茸・糸蒟蒻を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大好きなあんこうを、お汁にしました。

おいしくなるコツ

★出し汁の味見をしよう・ ★糸蒟蒻は長いので、まな板の上にまとめて乗せたら、真ん中に包丁を入れとくとよい。 ★具材は、大根や人参、ほうれん草、小松菜、水菜など冷蔵庫の野菜でOK。

  • レシピID:1400000739
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
和食 汁物 あんこう 残り物
料理名
あんこうのお汁
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る