あんこうのお汁 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- サッと洗ったあんこう 1パック
- 斜め切りにした白葱 3本程
- 一口サイズに切った白菜 1/4個程
- 千切りした椎茸 1パック程
- 洗った糸蒟蒻 1パック程
- 出し汁(だしの素+醤油+酒) 適量
作り方
- 1 出し汁の中に、あんこう・葱・白菜・椎茸・糸蒟蒻を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
大好きなあんこうを、お汁にしました。
おいしくなるコツ
★出し汁の味見をしよう・ ★糸蒟蒻は長いので、まな板の上にまとめて乗せたら、真ん中に包丁を入れとくとよい。 ★具材は、大根や人参、ほうれん草、小松菜、水菜など冷蔵庫の野菜でOK。
- レシピID:1400000739
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あんこうのお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません