小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜた衣の手抜き豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
小麦粉+溶き卵+水+パン粉を全部混ぜて、揚げました。

材料(3~5人分)

豚ロース
5枚
衣(小麦粉+溶き卵+水+パン粉)
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りし、肉たたきなどでたたいて肉をやわらかくする。両面に塩・コショウする。
  2. 2
    油を熱しておく。
    ボールに、小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜ入れ衣を作る。
    豚肉を衣につけ、熱した油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★手順1は、省いてもよい。 ★玉子は1個でよい。 ★衣にだしの素を入れてもよい。 ★水は少しずつ加えると、だまになりにくい。 ★豚肉の中身に火が通っているか注意する。火が通ってなかったらチンしてもよい。

きっかけ

かなり手を抜いた豚カツ。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
揚げ物 簡単 豚カツ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする