材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 塩蔵わかめ (刻む)
- 約大さじ2
- 明太子
- 約60g
- ねぎ
- 5本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- かいわれor大葉
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ねぎと塩蔵わかめを刻む。わかめは、水で洗ったりしないでそのまま使ってください。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を半熟に焼き、ご飯を入れ切るように混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- ねぎとわかめを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 器に盛り、かいわれと明太子を盛る。
きっかけ
明太子を使ってお昼ご飯を作ろう!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません