アプリで広告非表示を体験しよう

わかめんたいこチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
塩わかめと明太子だけの塩分で作るので、調味料不要!!明太子たっぷりが美味しいです。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
塩蔵わかめ (刻む)
約大さじ2
明太子
約60g
ねぎ
5本
1個
ごま油
大さじ1
かいわれor大葉
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎと塩蔵わかめを刻む。わかめは、水で洗ったりしないでそのまま使ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を半熟に焼き、ご飯を入れ切るように混ぜながら炒める。
  3. 3
    ねぎとわかめを加え、さらに炒める。
  4. 4
    器に盛り、かいわれと明太子を盛る。

きっかけ

明太子を使ってお昼ご飯を作ろう!と思って。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
料理名
明太子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする