カレールウで、ドライカレー★ レシピ・作り方

カレールウで、ドライカレー★
  • 約30分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
野菜は残り物です!大豆は豆好きなので・・・。中身は何でもいいと思います♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリを大きめのみじん切りにカット。にんにくもみじん切りに。
  2. 2 フライパン(鍋でも)にサラダ油とにんにくを入れて、いい香りがしてきたらたまねぎ、にんじん、セロリを入れて、炒める。
  3. 3 合いびき肉を入れて炒め、色が変わったら塩こしょうをして、赤ワインを投入!アルコールが抜けたら水を入れて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、カレールウを入れてとかす。
  5. 5 全部とけて、水気が飛んだら、ウスターソースとケチャップを入れて、ドライカレーは完成!
  6. 6 ごはんにカレーを乗せて、温泉卵を入れたら、完成!

きっかけ

ドライカレーが食べたいけど、カレー粉がなかったので。残り物の野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

合いびき肉は少しハンバーグを作るときみたいに固めて入れて、表面を焼いてから崩すと旨みが凝縮されておいしくなるそうです!

  • レシピID:1400000715
  • 公開日:2011/03/31
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その他のカレードライカレー
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カレールウ ドライカレー 大豆 たまねぎ
料理名
ドライカレー
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