簡単☆ホワイトチョコラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- フランスパン 1/2本
- ホワイトチョコレート(板チョコ) 1枚
作り方
- 1 パンを薄切りにし、120度のオーブンで20~25分焼く。
- 2 ホワイトチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かし、①のパンをくぐらせる。チョコをしっかり冷やし固めてできあがり☆
きっかけ
残ったフランスパンの消費に^^
おいしくなるコツ
パンは薄く切った方がカリッと美味しいできあがりになります☆ ホワイトチョコに食紅などで色付けしても可愛いですょ^^ フランスパン以外でも同様に作れます。残った食パンの消費などにどうぞ♪
- レシピID:1400000711
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/04/13 09:15サンドウィッチを作ったあとのパンの耳を利用しました。簡単でとても美味しくできました。またリピートしたいです。