タラのムニエル。醤油レモンソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- ハーブソルト(無ければ塩コショウ)
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1
- 白ワイン(無ければ酒)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- タラに薄力粉をまぶす。
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- 2
- 熱したフライパンにキャノーラ油をひいて、1を並べハーブソルトをふりかける。
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- 3
- 両面中火でこんがり焼けたら、皿に取り出し、フライパンにワイン→醤油→レモン汁→バターの順に加えて、沸騰させアルコールを飛ばす。
-
- 4
- タラに3のソースをかける。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、タラを焼いているときはあまり触らない。
きっかけ
いつも鍋に入れるタラを洋風にしてみました♪