タラのムニエル。醤油レモンソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
バターと醤油の香りで食欲増します♪
みんながつくった数 14

材料(4人分)

タラ切り身
4切れ
薄力粉
大さじ2
ハーブソルト(無ければ塩コショウ)
適量
キャノーラ油
大さじ1
白ワイン(無ければ酒)
大さじ2
醤油
小さじ3
レモン汁
小さじ1
バター
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    タラに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにキャノーラ油をひいて、1を並べハーブソルトをふりかける。
  3. 3
    両面中火でこんがり焼けたら、皿に取り出し、フライパンにワイン→醤油→レモン汁→バターの順に加えて、沸騰させアルコールを飛ばす。
  4. 4
    タラに3のソースをかける。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、タラを焼いているときはあまり触らない。

きっかけ

いつも鍋に入れるタラを洋風にしてみました♪

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/06 21:52
美味しかったです。
イノシン酸
2024/02/26 21:32
美味しかったです。
イノシン酸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする