超簡単♪自家製紅ショウガ レシピ・作り方

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ゆずのん✩
無添加で安心な紅生姜。
やさしい薄ピンク色です。
みんながつくった数 2

材料(?人分)

生姜
50g
100cc
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    酢と塩を混ぜた物に、1を入れ1日漬け込む。
  3. 3
    ピンク色になったらOK。

おいしくなるコツ

古い生姜だと色が薄い気がします。 冷蔵庫に入れておけば、結構日持ちしますよ^^

きっかけ

紅生姜って何が入ってるのかなーとパッケージの裏を見ると、お酢と塩と謎の添加物だったので、添加物抜きで作りたいな~と実験してみたら、意外に簡単でした。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
紅生姜

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/06 08:51
こんなに簡単に自分で紅ショウガができるなんて驚きました☆自然にピンク色になるんですね~(」 ゚ □゚ )」無添加で安心な紅ショウガ、ありがとうございました♪
メリッコ
素敵な瓶ですね〜☆ 紅生姜が可愛く見えちゃいます!! 手作りだと安心ですよね。嬉しいレポありがとうございます(o^^o)
2011/04/22 14:33
薄切りで失礼いたします ほんのり優しいピンク色♪ 綺麗だし美味しいです!簡単で便利ですね~ ご馳走様シャクシャク♪
あとぶー
わぁ~とってもキレイなピンク色ですね☆ きれいに作ってもらって、すごく嬉しいコメントも♪ありがとうございます!! 薄切りも食べやすくていいですね(*^_^*)

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