超簡単♪自家製紅ショウガ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 生姜の皮をむき、千切りにする。
- 2 酢と塩を混ぜた物に、1を入れ1日漬け込む。
- 3 ピンク色になったらOK。
きっかけ
紅生姜って何が入ってるのかなーとパッケージの裏を見ると、お酢と塩と謎の添加物だったので、添加物抜きで作りたいな~と実験してみたら、意外に簡単でした。
おいしくなるコツ
古い生姜だと色が薄い気がします。 冷蔵庫に入れておけば、結構日持ちしますよ^^
- レシピID:1400000676
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 紅生姜
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2 件
やさしい薄ピンク色です。